Pfarrei Vahrn | Kirche
Der Altar (mit Seitenaltären)

Der Hochaltar mit dem prachtvollen und geschwungenen Aufbau beherrscht den gesamten Kirchenraum. Das Altarbild des Hl. Georg vor Christus dem Erlöser und dem Hl. Florian im Aufsatz sind Werke von Jakob Jenewein aus der ersten Hälfte des 18. Jahrhunderts. Die zierlichen Statuen des Hl. Wolfgang und des Hl. Nikolaus von Matthäus Angerer, weißgefasst und mit goldenen Säumen, stehen an den Seiten.

Am südlichen Seitenaltar stehen als Nebenfiguren zur Darstellung des guten Hirten der Hl. Johannes Evangelist und der Hl. Johannes der Täufer. Im oberen Bereich des Altars befindet sich eine Abbildung des Hl. Liborius. Auf der Altarplatte wurde in besonderer Verehrung die Büste des aus dem Gadertal stammenden seligen Paters Joseph Freinademetz angebracht, ein Werk des Gadertaler Künstlers F. Irsara.

Besonders prachtvoll und leicht im Aufbau präsentiert sich der Altar des Seitenschiffes. Den Mittelpunkt bildet der Strahlenkranzschrein, in dem eine romanische Madonna mit Kind als Gnadenbild untergebracht ist.
Seite 1 | Seite 2 | Seite 3 | Seite 4

"Ich liege und schlafe ganz mit Frieden;
denn allein, du, Herr, hilfst mir,
dass ich sicher wohne."