VVR
sonstige Gremien

Pfarrgemeinde
Wir“ sind Pfarrgemeinde!

Die Pfarrgemeinde lebt von der Mitarbeit der Gläubigen. Durch Taufe und Firmung sind wir berufen, mitzubauen an der Kirche. Eine Pfarrgemeinde ist lebendig, wenn möglichst viele Aufgaben von Menschen in der Pfarrei übernommen werden. Der Apostel Paulus spricht bildhaft von dem einen Haupt und den vielen Gliedern, die gemeinsam Kirche sind. Entsprechend unseren Fähigkeiten und Begabungen liegt es an uns, dass wir uns einbringen zum Wohle der Gemeinschaft. Besonders spürbar ist das Zusammenwirken vieler in unserer Pfarrei bei den verschiedenen Familienfesten im Laufe des Kirchenjahres.

In unserer Pfarrei Vahrn ist die Verantwortung zur Mitarbeit auf viele Pfarrangehörige verteilt. Wesentlich dazu beigetragen haben die Seelsorger der vergangenen Jahrzehnte. Pfarrer Vitus Dejaco, Pfarrer von Vahrn von 1975 bis 1983, und besonders sein Nachfolger Josef Granruaz, Pfarrer von Vahrn von 1983 bis 2008, haben mit Feingefühl und Weitsicht den Übergang und die Aufbauarbeit von einer versorgten Pfarrgemeinde zu einer selbst sorgenden Pfarrei vorangetrieben.
Die Seelsorge der Zukunft hängt vom Miteinander der Priester und Laien, der Haupt- und Ehrenamtlichen und vom Beitrag aller Gläubigen ab.

"Sorget nicht für morgen,
es ist genug, dass jeder Tag
seine eigene Sorge habe."

(Matthäus 6,34)