VVR
sonstige Gremien

Pfarrgemeinde | Vermögensverwaltungsrat
Die Aufgaben des Vermögenverwaltungsrates:

Grundzätzlich liegt die Aufgabe des Vermögensver-
waltungsrates, den Pfarrer in der Vermögensverwaltung der Pfarrei zu unterstützen und dafür zu sorgen, dass durch eine umsichtige Verwaltung die kirchlichen Güter ihren institutionellen Zwecken dienen.

In der Pfarrei Vahrn hat der Herr Pfarrer die Verantwortung der Vermögensverwaltung mittels Vollmacht dem Präsidenten des Pfarrgemeinderates übertragen, damit er als Pfarrer sich verstärkt den seelsorglichen Aufgaben der Pfarrei Vahrn widmen kann.

Der Vermögensverwaltungsrat setzt sich derzeit aus sechs Personen zusammen und er handelt vornehmlich im Bereich der ordentlichen Verwaltung der Pfarrei. Zu den Aufgaben der Mitglieder des VVR gehört es, dem Pfarrer zu helfen, für die seelsorglichen Tätigkeiten und die notwendigen Ausgaben die entsprechenden finanziellen Mittel zur Deckung der Kosten zu finden.
Der Vermögensverwaltungsrat der Pfarrei arbeitet eng mit dem Pfarrgemeinderat zusammen und die Mitglieder informieren und sensibilisieren die Pfarrgemeinde
Seite 1 | Seite 2

"Mancher ist so klug, dass er andere belehren kann,
aber nicht klug genug, um sich selber zu helfen"