Jugendraum
    Spielhalle

Pfarrei Vahrn | Widum
Das Ensemble Widum – Mesnerhaus - Kirche auf dem „Vahrner Kirchhügel“ spiegelt zusammen die Geschichte und das Zusammenspiel von Mensch und Natur wider und drückt Eigenart und Identität aus.

Das stattliche Gebäude des Widums, unweit der Kirche und neben dem Mesnerhaus gelegen, diente bis letzthin dem Pfarrer als Wohn- und Verwaltungsstätte und den Pfarrangehörigen als Begegnungs- und Versammlungsort in verschiedenster Hinsicht.
Aufgrund des akuten Priestermangels war es bei der Pensionierung von Pfarrer Josef Granruaz 2008 nicht mehr möglich, die Pfarrei Vahrn mit einem eigenen Seelsorger zu betrauen. Die Seelsorge der Pfarrei Vahrn wurde zusätzlich dem Augustiner-Chorherrn und Pfarrer von Neustift Karl Blasbichler übertragen.
Dies hatte zur Folge, dass die Pfarrwohnung im Obergeschoss des Widums leer blieb. Inzwischen konnte diese jedoch an eine Familie mit Kindern vermietet werden, verknüpft mit der Erlaubnis, auch den Garten für sich nutzen zu dürfen, und belastet mit der Aufgabe, die Oberaufsicht für das Haus zu übernehmen. Die Räumlichkeiten im Parterre des Widums dienen weiterhin der Pfarrverwaltung und als Begegnungsstätten für die pfarrlichen Gruppen.

"Seid miteinander freundlich, herzlich,
vergebt einer dem anderen,
gleich wie Gott euch vergeben hat in Christus."